地铁施工管理的急先锋
作者:党群工作部 地铁公司  时间:2017-11-16  点击量:   
【字体:

——记四川中铁建地铁投资管理有限公司董事长施振东

 

施振东说,每当走进工地,他都有一种兴奋的感觉,好像每一根钢筋、每一个结构里都凝结有自己的细胞,都有自己的精力和心血,仿佛工程就是他身体的一部分,自己就是这项工程。

醉心于挑战。

了解施振东工作经历的人可以都知道,他自1999年从石家庄铁道学院交通土建工程专业毕业后,先后放弃了粤海指挥部工程部长的职务,到西气东输穿黄工程做了一名普通的技术员;婉拒了上海磁悬浮公司高薪稳定的工作,到深圳地铁项目部做了副经理;离开了工程部长舒适的办公室,到南水北调中线穿黄项目担任了总工程师。这一次次从机关到现场,从安逸到艰苦的选择,都是因为他不惧挑战。

2015年7月,施振东服从组织的安排,担任四川中铁建地铁投资管理有限公司董事长。到任后,他便以高度的责任心、饱满的热情、无私奉献的态度、认真细致的作风、过硬的专业能力投身到成都轨道交通建设事业中。目前,该公司在手管理的项目投资总额近500亿元,在成都轨道交通市场份额位居各央企首位。本着“要求更严、标准更高、动作更快”的原则,以严谨、高效、务实的态度挑起光荣而艰巨的建设任务,全面加强在建项目管理力度。公司规模、效益连续三年创新高,年增长速度均超过300%,成功实现了由小到大,由弱到强的跨越式发展。

勇于挑重担。

2007年8月,当他带领工人连续奋战7天6夜,完成了国内最难、风险最大的南水北调穿黄工程盾构始发任务,还来不及好好休息一下,又将接受新的挑战。杭州地铁一号线是一个存在巨大潜亏“先天不足”的工程,又面临复杂棘手的施工条件,炎炎烈日挡不住他“脱贫致富”的步伐和不服输的劲头,先后进行了整体平移避开雨水管、调整盾构区间线路避开柴垛桥、取消通风竖井、缩短联络通道、改变管片埋深等多项合理的方案优化,项目效益扭亏持平!

成都地铁10号线一期工程是连接中心城区与双流机场的专线,也是成都市委、市政府及市民广为关注的民生工程。但由于征地拆迁、管线迁改、交通疏解、方案变动等突出问题,工期存在一定滞后。“必须按期高标准拿下!”施振东拿出他“拼命三郎”的工作作风,每天白天到工地掌握第一手资料,晚上在办公室研究工筹方案。有一阵子他的腰椎出了毛病,双腿肿成“萝卜腿”,他还是坚持深入现场反复敲打每一个施工参数,组织优化施工方案,科学梳理施工工筹,帮助各标段解决“拦路虎”,迅速掀起大干高潮。目前,10号线一期工程6个车站、控制中心及线上检修库均已完成三权移交,今年9月底将开通运营。

敢啃“硬骨头”。

强烈的责任感、事业心使施振东生就拒绝舒适平凡,用他自己的话说,“安逸的日子没法过!”成都地铁5、6号线均南北贯穿成都主城区,号称成都地铁任督二脉,是成都“650+”的关键工程,多次下穿铁路、高速公路、居民小区等危险源密集地段,再加上成都富水砂卵石地层、膨胀性泥岩地层和大漂石地层的地质特性,施工难度不言而喻。

多年地铁施工管理的经验让施振东对各种工法的适用条件、技术指标都有着较深的了解,但他还是继续发扬“战斗就是要在一线”的精神,长期俯身深入施工现场,不论是烈日炎炎还是寒风刺骨,他都拿着图纸用双脚丈量施工范围内的每一寸土地。直到有天,他感觉自己仿佛开了“天眼”,无论走到工程的哪个地方,都能“透视”地下的情况:管线的形状粗细,土质的结构成分,承压水就像暗河在地底下挟着泥沙汹涌地流过……

2017年4月15日早上5点半,施振东巡视到成都地铁5号线西北桥站时发现基坑北侧一股水流喷出,基坑已有积水,地面开始有沉陷将逐步形成空洞危及旁边的居民楼房。根据他平常对各站点风险源的摸排情况,西北桥站既有老旧给水管改迁尚未完成碰管,他即刻判断是坑壁透水必须马上切断水源回填空洞。形势严峻,他立即启动应急预案,会同房屋、燃气、电力各产权单位及时制定出抢险方案。通过调动抢险人员、应急物资、设备,临时组织疏解交通,联系社区疏解临近基坑一侧楼房的居民,做好群众的安抚工作,险情很快得到了控制。晚上8点,得知燃气、电力、军缆等重要管线均没有受到损坏,周边交通、供电及通信保持正常,居民供水也有专人安排,施振东才长长地舒了一口气。随后,他又一边安排相关人员开展专项检查总结,一边马不停蹄地奔赴下一个施工站点。

“像庖丁一样搞工程”是施振东经常强调的一句话,把工程的把握达到了然于胸的程度,再难的工程最终都能分解到枝枝末末,完成最终闭合。6号线施工前,施振东就拿着图纸带领技术人员对盾构沿线进行仔细摸排调查,项目近50km的线路,施振东几乎徒步走完了几个来回。他常说,完成一项工程就要有“围城打歼灭战”的思想,什么时候什么部队必须到达什么位置,并不折不扣地完成任务,否则敌人就可能从薄弱环节突破,在工程中若有薄弱环节,进度就有可能受到影响,甚至可能出现安全隐患。“我们是有备而来!”对施工线路的系统认识,对设计意图的深入理解,对第一手资料的深刻把握,让施振东和他的团队真正做到了胸有成竹、游刃有余。

面对施工中的风险源,施振东以身作则,要求员工把自己当成一个“排雷工兵”,“以如履薄冰的工作姿态”确保“零失手”。根据前期充分的现场实地勘察,6号线盾构施工创新地引了入“克泥效”工法,减少了盾体通过时的沉降,增强了盾构穿越的安全性,同时从图纸上的反复优化,到电脑上的多次核算,再到实践中的先试先行,不厌其烦、不厌其详地“琢磨工程”,每道工序、每种设备、每个节点不断分解、不断细化,正是施振东这种对工程的“完美主义”,保证了项目节点严格履约,标准化水平不断提升,安全质量平稳可控。

付出不寻常。

建设规模迅速扩张、建设任务异常繁重、安全风险剧增的紧张形势下,施振东坚持不忘初心,恪守职业规范,尽职尽责、默默奉献,面对工作中的重点难点统筹安排,保证项目整体有序推进。在多年的项目建设工作中,施振东经常驻守施工现场督战,无论是深夜还是凌晨,尤其在施工进行到重要节点或遇到突发紧急情况时,他必然率先垂范盯在现场。

成都地处盆地,每年“七上八下”防汛期间对地铁施工都是一次重大考验。施振东不顾身体长期痛风带来的关节疼痛,经常带队深入各标段对高边坡、临河、临街、临建筑物及跨河流、跨公路等高架区间挂篮施工、高墩施工进行隐患排查。遇上强降雨来袭,他还身先士卒进行“雨前雨中雨后”巡查,督促参建单位牢固树立“防范胜于救灾”的理念,确保汛期施工安全。

在紧抓项目施工管理的同时,施振东对公司规范管理也毫不松懈,经常在跑完一天的工地之后还回到办公室加班到深夜,大多数休息日、节假日他也都是在办公室里度过。他独自一人在成都工作,父母妻儿都不在身边,一年到头几乎没有时间回老家看望二老。有一次老母亲不慎摔倒伤了胳膊,父亲选择了隐瞒,只因知道他重担在肩,不想让他分心。待他得知已经是在母亲基本痊愈的三个月后,施振东也只能把对父母、对家人的愧疚深深埋在心底。

正所谓“无限风光在险峰”,施振东参加多项国家重难点项目建设,并在粤海铁路栈桥、西气东输黄河顶管和南水北调穿黄工程、杭州地铁等均创造了多项国内第一的纪录;他撰写了13篇具有较高学术价值的技术论文,并在省部级以上的刊物发表;获得科技进步奖10余项,省部级和国家QC成果奖励15项,获得专利和先进工法2项,其中《南水北调中线穿黄工程地连墙综合施工技术》荣获2010年度中国施工企业管理协会科学技术特等奖,“双高压三重管加固工艺”获国家级专利。

忘我的工作、超常的付出,施振东立足岗位、忠于企业、敬业奉献的精神赢得了职工群众的广泛好评,也获得了组织的充分认可,先后被评为中央企业杰出青年岗位能手、詹天佑铁道基金会优秀青年、中国铁建青年榜样等荣誉称号,公司在他的带领下也获得了集团公司“生产经营先进单位”“安全生产先进单位”荣誉称号,今年还被成都市总工会授予“成都市五一劳动奖状”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统